Halaman

Rabu, 30 Maret 2011

Nasi Keladi, Santapan Antikolesterol

Liputan6.com, Medan: Keladi atau talas dikenal sebagai obat antikolesterol dan diabetes. Rupanya, manfaat umbi-umbian khas Bogor itu telah menginspirasi Sofyan, pengusaha kuliner asal Medan, Sumatra Utara, untuk memadukannya dengan nasi. Diolah dengan aneka rempah dan sayuran, seperti wortel dan bawang putih, nasi keladi pun tersaji menggugah selera.

Kreasi Sofyan ini ternyata sangat disukai. Menurut dia, Selasa (29/3), setiap harinya tak kurang dari seratus porsi nasi keladi habis disantap pembeli. Apalagi ditambah ayam goreng, sambal kentang, serta sayuran.

Nah tunggu apa lagi? Anda warga Medan bisa langsung datang ke rumah makan Uncle di Perumahan Cemara Hijau. Dan bagi Anda yang tinggal di luar Medan jangan lupa singgah jika suatu saat menyambangi ibukota Sumut ini.(IAN)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar