Halaman

Rabu, 01 September 2010

Ceker Ayam Bakar Penggugah Selera

Liputan6.com, Denpasar: Ceker ayam kerap dipandang sebelah mata, tapi di tangan Gatot, penjual nasi lalapan di kota Denpasar, bagian paling bawah dari ayam ini justru bisa menjadi menu yang sangat lezat.

Berawal dari keluhan pelangan yang bosan dengan daging ayam bakar, Gatot pun mencoba-coba untuk menciptakan alternatif santapan di kedainya. Alhasil, menu ceker ayam bakar pun dipilih oleh Gatot untuk memuaskan selera makan para pelanggan.

Menurutnya, rahasia kelezatan menu buatannya ini terletak pada bumbu campuran rebusan ceker. Bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, lengkuas, kunyit dan daun salam dicampur jadi satu bersama ceker dalam panci rebusan. Ceker tinggal dibakar dan diolesi kecap dan bawang putih.

Disajikan dengan nasi putih hangat, lalap dan sambal tomat. Anda cukup merogoh Rp 8 ribu, tekstur ceker bakar yang lembut dan mengigit bisa Anda nikmati saat berbuka puasa.(CHR/YUS)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar